Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Продукты Свиная корейка без кости — 1 кг Сало свиное свежее — 50 г Масло сливочное — 50 г Картофель — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень петрушки свежая — по вкусу Зелень петрушки сушёная — по вкусу Специи для мяса — по вкусу Перец чёрный горошком — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жаркое по-деревенски

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.

Жаркое по-деревенски

Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.

Жаркое по-деревенски

Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.

Жаркое по-деревенски

Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.

Жаркое по-деревенски

Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.

Жаркое по-деревенски

В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.

Жаркое по-деревенски

Приятного аппетита!