Индейка с овощами

   

Маринад для индейки:

индейка голень — 4 шт.

соевый соус — 3 ст. л.

горчица дижонская — 1 ст. л.

мед — 1 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

соль — по вкусу

перец черный свежемолотый — по вкусу

Маринад для овощей:

картофель — 1 кг

морковь — 2 шт.

приправа для картофеля — 1 ч. л.

паприка копченая — 0,3 ч. л.

соль — по вкусу

оливковое масло — 1 ст. л.

лук красный — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Смешать ингредиенты для индейки и замариновать мясо на 30 минут.

Картофель, морковь и лук нарезать крупными шайбами и замариновать в смеси специй и оливкового масла.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить слой картошки, затем морковь и лук. Сверху индейку.

Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час.