Маринад для индейки:
индейка голень — 4 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
горчица дижонская — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Маринад для овощей:
картофель — 1 кг
морковь — 2 шт.
приправа для картофеля — 1 ч. л.
паприка копченая — 0,3 ч. л.
соль — по вкусу
оливковое масло — 1 ст. л.
лук красный — 1 шт.
Пошаговый рецепт
Смешать ингредиенты для индейки и замариновать мясо на 30 минут.
Картофель, морковь и лук нарезать крупными шайбами и замариновать в смеси специй и оливкового масла.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить слой картошки, затем морковь и лук. Сверху индейку.
Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час.