Индейка с апельсинами и горчицей

Индейка, запеченная целиком, – роскошное праздничное  у гощение, которое я готовлю на Новый год или Рождество. Это красиво, ароматно, аппетитно и необыкновенно вкусно!
В этом году я запекла индейку с апельсинами и горчицей. Получилось очень здорово!
Гарнир – немного запеченного картофеля (больше даже для украшения блюда), овощные салаты, маринованные огурцы и помидоры, легкие закуски.
Нежное, сочное  мясо с потрясающей комбинацией вкусов и ароматов апельсина, сельдерея, чеснока, трав и специй!  Вряд ли я смогу передать восторг от этого кусочка индейки.  Это было великолепно!
Естественно, за праздничным столом мы только попробовали и оценили мясо. На следующий день – с удовольствием доедали. Остатки мяса пошли на пирожки, а из каркаса получается очень вкусный бульон.
Индейка идеальна для праздника с любым количеством едоков. На каждого нужно 250 – 350 грамов мяса индейки. Поэтому цыпленком индейки весом  4,5 – 5,5  килограмов можно смело накормить 8 – 10 человек. Если запекать индейку на семью из четырех человек, то этой птички Вам хватит на несколько дней: просто подогреть, приготовить салат или пирожки/блинчики,  запеканки. Вариантов – миллион.
Приятного аппетита! Живите со вкусом! 

Источник