Заливные пироги отличаются от других тем, что в процессе приготовления начинка просто заливается тестом. Технология проста, времени нужно не так много, результат — чудесный. Попробуйте приготовить такой пирог с индейкой — не пожалеете.Готовим заливной пирог с индейкой и картофелем!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 180 гр. (18 ст.л.)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Филе — 270 гр.
- Картофель — 4-6 шт.
- Луковица (средних размеров) — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Картофелины очистить. Их, а также мясо и луковицу нарезать кубиками, смешать в миске.
- Добавить чеснок, посолить и поперчить, еще раз перемешать.
- На очереди тесто. Разбить в отдельной посуде яйца, добавить кефир и немного соли, перемешать.
- Насыпать туда же муку, смешать до однородного состояния, добавить разрыхлитель и снова смешать.
- Смазать форму маслом, влить половину готового теста, выложить начинку слоем, сверху вылить вторую часть теста.
- В духовку (180 градусов) поставить форму и выпекать, пока не приготовится (примерно час).
Заливной пирог с индейкой на кефире — и на оливковом масле. Нежно и вкусно!
Ингредиенты
- Азу — 250 гр.
- Кефир — 500 мл.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Сахар — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать яйца, сахар, муку, кефир, растительное масло — до однородной массы.
- Нарезать полукольцами лук, выложить вместе с мясом в форму, смазанную оливковым маслом.
- Залить тесто и отправить в духовку (180 градусов) до готовности.
Еще один пирог с индейкой на кефире: на этот раз с дополнительным ингредиентом — сыром.
Ингредиенты
- Филе — 200 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 100 гр.
- Молоко — 80 мл.
- Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
- Сыр (твердый) — 60 гр.
- Масло растительное — 1/2 ст.л.
- Сметана — 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо, лук, грибы мелко нарезать.
- Лук и шампиньоны обжарить (сначала лук, затем туда же выложить грибы).
- Когда вода выпарится, положить к овощам мясо, добавить соль, перец и снова обжарить — пока не уйдет жидкость.
- Натереть сыр и в конце добавить на сковороду.
- Перемешать и выключить огонь.
- Отдельно смешать молоко и сметану, яйца и разрыхлитель, добавить соль и потом муку, снова смешать.
- В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Поставить в духовку (180 градусов).