И второе, и к чаю: делаем заливной пирог с индейкой

Заливные пироги отличаются от других тем, что в процессе приготовления начинка просто заливается тестом. Технология проста, времени нужно не так много, результат — чудесный. Попробуйте приготовить такой пирог с индейкой — не пожалеете.

Готовим заливной пирог с индейкой и картофелем!

И второе, и к чаю: делаем заливной пирог с индейкой

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 180 гр. (18 ст.л.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Филе — 270 гр.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Луковица (средних размеров) — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофелины очистить. Их, а также мясо и луковицу нарезать кубиками, смешать в миске.
  2. Добавить чеснок, посолить и поперчить, еще раз перемешать.
  3. На очереди тесто. Разбить в отдельной посуде яйца, добавить кефир и немного соли, перемешать.
  4. Насыпать туда же муку, смешать до однородного состояния, добавить разрыхлитель и снова смешать.
  5. Смазать форму маслом, влить половину готового теста, выложить начинку слоем, сверху вылить вторую часть теста.
  6. В духовку (180 градусов) поставить форму и выпекать, пока не приготовится (примерно час).

Заливной пирог с индейкой на кефире — и на оливковом масле. Нежно и вкусно!

И второе, и к чаю: делаем заливной пирог с индейкой

Ингредиенты

  • Азу — 250 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сахар — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать яйца, сахар, муку, кефир, растительное масло — до однородной массы.
  2. Нарезать полукольцами лук, выложить вместе с мясом в форму, смазанную оливковым маслом.
  3. Залить тесто и отправить в духовку (180 градусов) до готовности.

Еще один пирог с индейкой на кефире: на этот раз с дополнительным ингредиентом — сыром.

И второе, и к чаю: делаем заливной пирог с индейкой

Ингредиенты

  • Филе — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
  • Сыр (твердый) — 60 гр.
  • Масло растительное — 1/2 ст.л.
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо, лук, грибы мелко нарезать.
  2. Лук и шампиньоны обжарить (сначала лук, затем туда же выложить грибы).
  3. Когда вода выпарится, положить к овощам мясо, добавить соль, перец и снова обжарить — пока не уйдет жидкость.
  4. Натереть сыр и в конце добавить на сковороду.
  5. Перемешать и выключить огонь.
  6. Отдельно смешать молоко и сметану, яйца и разрыхлитель, добавить соль и потом муку, снова смешать.
  7. В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  8. Поставить в духовку (180 градусов).