Суп из утки с лапшой — настоящая вкуснятина! Он наваристый, сытный и полезный. А еще легко готовится.Простой вариант
Ингредиенты
- Утка — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Перец (горошек) — 8 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 2-2,5 л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Лапша — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Залить куски утки водой, довести до кипения, снять пену.
- Положить морковь и лук, добавить перец, соль и лавровый лист.
- Варить под не до конца закрытой крышкой около полутора часов.
- Отдельно сварить лапшу до готовности.
- Слить воду, разложить по тарелкам.
- Из бульона достать мясо, отделить от костей и нарезать, и положить в тарелки.
- Залить процеженным бульоном, добавить нарезанный зеленый лук.
И вот он, готовый суп-лапша с уткой домашней!
Если вы делаете суп из утки, рецепты с лапшой самые простые и быстрые (другие варианты — с рисом, горохом и так далее). Как же приготовить лапшу? Элементарно.
Итак, лапша
Ингредиенты
- Яйцо — 1шт.
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Мука — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
- Яйцо и воду немного взбить с солью, процедить туда муку.
- Замесить тесто (должно быть эластичным) и оставить на 15-20 минут.
- Посыпать тесто мукой и раскатать до минимальной толщины.
- Нарезать лапшерезкой и сварить.
Суп из утки с лапшой, а также с грибами
Ингредиенты
- Утка — половина тушки
- Луковица — 1 шт. (маленькая)
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Перец и соль — по вкусу
- Лук зелёный — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварить бульон, вынуть мясо, перелить бульон в другую кастрюлю.
- Нарезать мелко лук, натереть морковь, грибы нарезать полосками.
- Пассеровать лук, добавить морковку и тушить еще минуту-две.
- Положить туда грибы и продолжить готовить еще минуту.
- Выложить овощи в бульон, дождаться, когда закипит, варить затем пять минут.
- Положить лапшу, зелень и варить, пока лапша не будет готова.