Хорошая замена куриному бульону: варим суп с лапшой из утки

Суп из утки с лапшой — настоящая вкуснятина! Он наваристый, сытный и полезный. А еще легко готовится.

Простой вариант

Хорошая замена куриному бульону: варим суп с лапшой из утки

Ингредиенты

  • Утка — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец (горошек) — 8 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Лапша — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить куски утки водой, довести до кипения, снять пену.
  2. Положить морковь и лук, добавить перец, соль и лавровый лист.
  3. Варить под не до конца закрытой крышкой около полутора часов.
  4. Отдельно сварить лапшу до готовности.
  5. Слить воду, разложить по тарелкам.
  6. Из бульона достать мясо, отделить от костей и нарезать, и положить в тарелки.
  7. Залить процеженным бульоном, добавить нарезанный зеленый лук.

И вот он, готовый суп-лапша с уткой домашней!

Если вы делаете суп из утки, рецепты с лапшой самые простые и быстрые (другие варианты — с рисом, горохом и так далее). Как же приготовить лапшу? Элементарно.

Итак, лапша

Хорошая замена куриному бульону: варим суп с лапшой из утки

Ингредиенты

  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яйцо и воду немного взбить с солью, процедить туда муку.
  2. Замесить тесто (должно быть эластичным) и оставить на 15-20 минут.
  3. Посыпать тесто мукой и раскатать до минимальной толщины.
  4. Нарезать лапшерезкой и сварить.

Суп из утки с лапшой, а также с грибами

Хорошая замена куриному бульону: варим суп с лапшой из утки

Ингредиенты

  • Утка — половина тушки
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Лук зелёный — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить бульон, вынуть мясо, перелить бульон в другую кастрюлю.
  2. Нарезать мелко лук, натереть морковь, грибы нарезать полосками.
  3. Пассеровать лук, добавить морковку и тушить еще минуту-две.
  4. Положить туда грибы и продолжить готовить еще минуту.
  5. Выложить овощи в бульон, дождаться, когда закипит, варить затем пять минут.
  6. Положить лапшу, зелень и варить, пока лапша не будет готова.