Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

3 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Приготовьте гречневую кашу с курицей и грибами. Чтобы каша получилась вкусной и насыщенной, мы не будем отдельно готовить подливку. Кусочки куриного филе, шампиньоны и морковь готовятся вместе с гречневой крупой на одной сковороде. Крупа впитывает соки мяса птицы, овощей и грибов, насыщается ароматами сливок и пряностей, оставаясь при этом рассыпчатой.

Продукты (на 3 порции) Крупа гречневая – 150 г Куриное филе – 300 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 100 г (1 шт.) Сливки жирностью 10 % – 50 мл Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу) Приправа для курицы – 1 ч. ложка Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в неё грибы.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Обжаривайте шампиньоны на среднем огне со всех сторон 5-6 минут.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Пока жарятся грибы, нарежьте очищенную морковь брусочками, а куриное филе — небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Куриное мясо отправьте в сковороду к грибам, обжарьте вместе 2-3 минуты, до изменения цвета курицы.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 4 минуты, до мягкости моркови.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите в сковороду. Туда же всыпьте соль и приправу для курицы. Перемешайте и обжаривайте гречку 1-2 минуты так, чтобы каждая крупинка покрылась соками и маслом.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Затем влейте в сковороду сливки.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Добавьте 300 мл воды, доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь до минимального, готовьте гречку под крышкой 10-12 минут при слабом кипении.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Когда вся жидкость испарится и впитается в крупу, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё на 5-10 минут.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Гречка с грибами, курицей и сливками готова.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Посыпьте кашу измельчённой зеленью укропа. Блюдо очень сочное, с ароматом грибов и пряностей. Каша не разваривается, остается целой, но в то же время мягкой.

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Гречневая каша с грибами и курицей хорошо переносит повторное разогревание.
Приятного аппетита!