Гоголь-моголь на пасху

Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи.

Описание приготовления:

Долгое время я даже и не подозревала, что белая глазурь, которой покрыта вся пасхальная выпечка, это и есть тот самый знаменитый гоголь-моголь. Вообще, в первоначальном варианте в русской кухне это блюдо выглядело как взбитый яйцо с добавлением соли и батона, однако со временем оно претерпело значительные изменения и у него появилось множество вариаций, одна из которых и есть наш сегодняшний простой рецепт гоголя-моголя на пасху. Вот такой небольшой исторический экскурс, но вернемся к нашему рецепту. Скажу сразу, что приготовить такую глазурь довольно легко, и я думаю, вы не раз уже ее делали, но просто не знали, как она называется, но теперь вы полностью подготовлены, а я расскажу вам, как приготовить гоголь-моголь на пасху.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Пасха / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент: Яйца

Блюдо: Десерты / Гоголь моголь

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки (нам понадобится только белок)
  • Сахар или сахарная пудра 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Количество порций 8

Как приготовить «Гоголь-моголь на пасху»

Для начала мы отделаем желтки от белков и ставим белки в холодильник на несколько минут. Когда белки охладятся, всыпаем к ним стакан сахара. Хорошенько взбиваем до образования густой пены, затем добавляем сок лимона. Продолжаем взбивать. Когда пена станет достаточно плотной, обмакиваем в ней макушку остывшего кулича и посыпаем посыпкой. Теперь остается подождать, пока гоголь-моголь подсохнет.