Диетический яблочный торт без выпечки

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось!

Описание приготовления:

Большинство девушек постоянно следят за своей фигурой, так что для девичьих посиделок этот десерт просто незаменим. Но и вашим детям также будет вкусно и полезно получить на десерт вкусное "облачко". Присмотритесь к рецепту, как приготовить диетический яблочный торт без выпечки. Это вкусно!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Желатин

Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 800 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм (вяленый)
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Отруби 40 Грамм
  • Сироп кленовый 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
  • Белок 60 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Вода 75 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

146 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Диетический яблочный торт без выпечки»

Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С. Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите. Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде. 1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут. Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите. Приятного аппетита!