Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Ингредиенты для «Диетическая куриная ветчина»:

  • Грудка куриная (филе) — 500 г
  • Филе куриное (бедра) — 300 г
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
  • Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.5 ккал
белки
206.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Диетическая куриная ветчина»:

  • Диетическая куриная ветчина

    Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

  • Диетическая куриная ветчина

    Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

  • Диетическая куриная ветчина

    В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

  • Диетическая куриная ветчина

    К фаршу добавить соевый соус

  • Диетическая куриная ветчина

    Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

  • Диетическая куриная ветчина

    Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

  • Диетическая куриная ветчина

    Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.

  • Диетическая куриная ветчина

    Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

  • Диетическая куриная ветчина

    По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!

Диетическая куриная ветчина

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Дом + К» На завтрак На праздничный стол На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты

Теги: ужин

Вкусы: нежный куриный