десертный вишневый суп с клецками, рецепт приготовления

десертный вишневый суп с клецками

Очень люблю этот суп. Вкус у него сладко-кислый. Вишни придают
терпкость. Клёцки мягкие, нежные.
Вкус супа сильно зависит от того, какие вишни используются — свежие или
мороженные. Мороженные вишни более кислые и ароматные. При еде они
ощущаются сочными кислыми островками на фоне сладкого окружения. Свежие
вишни более нейтральные на вкус, но при этом лучше держат форму.
Очень важно сделать правильное тесто. Жидкое тесто тут же всплывает
некрасивыми ошмётками.



(с форума промышленных альпинистов)
Открывается окно. В нем восторженный ребенок лет 3-4-х.
Голос мамы: «Вот видишь — съел весь суп и Карлсон прилетел к тебе…

Если всегда будешь суп есть — Карлсон еще прилетит…»
Я сразу подумал: «А не попросить ли мне баночку варенья?»

СОСТАВ

200г вишни без косточек,
1л воды,
1/4 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара (50г)

КЛЕЦКИ

1 яйцо,
щепотка соли,
1 ст ложка сахара (25г),
1/3 ч ложки разрыхлителя,
50г молока,
2/3 стакана муки (100~110г)

В миске смешать яйцо с солью и сахаром, добавить молоко.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое влажное тесто, без усилий мешающееся ложкой.
Если тесто будет слишком жидким, то клёцки при варке расплывутся
хлопьями.

В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар и вишню.
Если используется замороженная вишня, то сахара можно положить больше.

Поставить на сильный огонь и довести до закипания.
Взять две ложки и окунуть их в кипящий суп.
Одной ложкой брать небольшое количество теста (по объёму примерно 0,5 чайной
ложки) и второй ложкой сталкивать тесто в суп.

Варить суп 2 минуты.

Подавать суп сразу после приготовления.


При приготовлении клёцок исключить яйцо, а вместо молока использовать
воду. Такому тесту нужно дать минут 20 постоять, чтобы оно не
расплывалось при варке.

Простые и вкусные пошаговые рецепты с фото есть на этом сайте.

Источник: www.good-cook.ru