Чечевица в кокосовых сливках

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить чечевицу в кокосовых сливках. Это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо. Изюминка рецепта — кокосовые сливки, которые делают вкус чечевицы нежным и дают блюду легкий кокосовый аромат.

Чечевицу беру красную. Кокосовые сливки можно заменить кокосовым молоком.

  

Основные:

чечевица красная — 400 г

морковь — 2 шт.

кокосовые сливки — 200 мл

вода — 600 мл

растительное масло — 1 ст. л.

Специи:

соль — 1 ч. л.

хмели-сунели — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица в кокосовых сливках

Подготовить ингредиенты. Промываем, очищаем, натираем морковь (у меня была заготовка в виде тертой моркови). Чечевицу предварительно промыть.

Чечевица в кокосовых сливках

На небольшом количестве подсолнечного масла чуть обжариваем морковь, далее тушим. Я делаю это примерно минут 5.

Чечевица в кокосовых сливках

Вливаем кокосовые сливки. Перемешиваем.

Чечевица в кокосовых сливках

Вливаем воду. Перемешиваем и доводим массу до кипения.

Чечевица в кокосовых сливках

Добавляем к массе чечевицу, перемешиваем. Уменьшаем температуру до средней. Крышкой не закрываем.

Чечевица в кокосовых сливках

Добавляем соль и приправы (у меня сегодня хмели-сунели — блюду очень идут душистые восточные приправы). Периодически перемешиваем, пока не будет готово. По времени у меня это занимает около 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой, как пюре.

Чечевица в кокосовых сливках

Блюдо готово. Приятного аппетита!