ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить чечевицу в кокосовых сливках. Это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо. Изюминка рецепта — кокосовые сливки, которые делают вкус чечевицы нежным и дают блюду легкий кокосовый аромат.
Чечевицу беру красную. Кокосовые сливки можно заменить кокосовым молоком.
Основные:
чечевица красная — 400 г
морковь — 2 шт.
кокосовые сливки — 200 мл
вода — 600 мл
растительное масло — 1 ст. л.
Специи:
соль — 1 ч. л.
хмели-сунели — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты. Промываем, очищаем, натираем морковь (у меня была заготовка в виде тертой моркови). Чечевицу предварительно промыть.
На небольшом количестве подсолнечного масла чуть обжариваем морковь, далее тушим. Я делаю это примерно минут 5.
Вливаем кокосовые сливки. Перемешиваем.
Вливаем воду. Перемешиваем и доводим массу до кипения.
Добавляем к массе чечевицу, перемешиваем. Уменьшаем температуру до средней. Крышкой не закрываем.
Добавляем соль и приправы (у меня сегодня хмели-сунели — блюду очень идут душистые восточные приправы). Периодически перемешиваем, пока не будет готово. По времени у меня это занимает около 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой, как пюре.
Блюдо готово. Приятного аппетита!