Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.
Продукты Курица — 1,2-1,5 кг Лук — 1 кг Помидоры — 1 кг Чеснок Петрушка Кинза Базилик Соль Перец
Пошаговый фото рецепт
Продукты для чахохбили.
Как приготовить чахохбили из курицы:
Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.
Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.
Минут через пять добавить помидоры.
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!