Чахохбили

Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

Продукты Курица — 1,2-1,5 кг Лук — 1 кг Помидоры — 1 кг Чеснок Петрушка Кинза Базилик Соль Перец

Пошаговый фото рецепт

Чахохбили

Продукты для чахохбили.

Чахохбили

Как приготовить чахохбили из курицы:

Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.

Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.

Чахохбили

Минут через пять добавить помидоры.
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.

Чахохбили

Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!