Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём мире. Впервые эти булочки из дрожжевого теста были приготовлены в 1985 году, когда отец и сын Комены решили придумать самые вкусные булочки с корицей и открыли пекарню, которая со временем превратилась в международную сеть пекарен «Синнабон». Это название представляет собой сочетание английского слова «корица» и латинского «хорошо». Магия булочек синнабон заключается в идеальной формуле потрясающего вкуса, благодаря которому булочки влюбляют в себя с первого укуса. Повторить подвиг Коменов и испечь домашние синнабоны совсем не сложно. Просто следуйте нашему проверенному рецепту.

Булочки с корицей "Синнабон"

Пищевая ценность на 100 г

Калории 337 Ккал

Белки 5.8 грамм

Жиры 19 грамм

Углеводы 36.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 9

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Прессованные свежие дрожжи 7 г

Куриные яйца 1 штука

Молоко 120 мл

Сахар 1 ст. л.

Оливковое масло 40 мл

Ванильный сахар 1 ч. л.

Для начинки

Молотая корица 2 ч. л.

Сахар 2 ст. л.

Сливочное масло 40 г

Для глазури и украшения

Сыр маскарпоне 150 г

Молоко 1 ст. л.

Сахарная пудра 1 ст. л.

Грецкий орех по вкусу Тип кухни: Американская кухня Тип меню: Вегетарианское Детское меню Способ приготовления: В духовке Прием пищи: Завтрак Ланч

Фото ингредиентов

Булочки с корицей "Синнабон"

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей "Синнабон"

Шаг 1 Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Добавьте ванильный сахар, оливковое масло, яйца. Сюда же просейте муку. Замесите мягкое тесто.

Булочки с корицей "Синнабон"

Шаг 2 Получившееся тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

Булочки с корицей "Синнабон"

Шаг 3 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Смажьте его мягким сливочным маслом. В пиалке смешайте сахар с корицей и посыпьте им пласт теста.

Булочки с корицей "Синнабон"

Шаг 4 Аккуратно сверните большой рулет и при помощи острого ножа разрежьте его на рулетики поменьше. Заготовки выложите на противень или в форму для выпечки и оставьте на полчаса. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (25 минут).

Булочки с корицей "Синнабон"

Шаг 5 В это время порубите грецкий орех в крошку и приготовьте глазурь. При помощи миксера взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и молоком.

Булочки с корицей "Синнабон"

Шаг 6 Получившейся заливкой полейте горячие булочки. Украсьте дроблёным грецким орехом.

Что у нас получилось

Булочки с корицей "Синнабон"

Готовые булочки «Синнабон» лучше всего подавать тёплыми или подогретыми. Попробовав домашние «Синнабоны», вы поймёте, что это не обычная выпечка, а настоящее произведение искусства. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с ароматной коричной начинкой и сливочным кремом, а изюминку булочкам добавляет хрустящий грецкий орех, который контрастирует с мягкой текстурой выпечки. Совет Вместо классической заливки для булочек с корицей «Синнабон» Вы можете использовать карамель. Она придаст оригинально сладковато-сливочный вкус. В этом случае рекомендуем украсить выпечку дроблёным пеканом, идеально сочетающимся с карамелью.