Борщ на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.

Описание приготовления:

Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла

Блюдо: Заготовки / Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Свекла 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Зелень 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная 500 Грамм

Количество порций 20

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ на зиму с капустой»

Борщ на зиму с капустой

1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.

Борщ на зиму с капустой

2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

Борщ на зиму с капустой

3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.

Борщ на зиму с капустой

4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

Борщ на зиму с капустой

5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

Борщ на зиму с капустой

6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

Борщ на зиму с капустой

7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Борщ на зиму с капустой

8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.