Борщ классический

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Описание приготовления:

Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мясной бульон 2 Литра
  • Капуста 150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ классический»

Борщ классический

Борщ — это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

Борщ классический

Капусту белокочанную нарезать соломкой.

Борщ классический

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

Борщ классический

Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

Борщ классический

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

Борщ классический

Очистите свеклу. Натрите на терке.

Борщ классический

К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

Борщ классический

В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

Борщ классический

Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

Борщ классический

Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

Борщ классический

Дайте боршу настояться и подайте к столу.