блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом. Рецепт приготовления

блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Блинные рулетики после запекания становятся сочными и надутыми.
Они пропитываются вкусом сметаны и ароматом сливочного масла. Верхний слой
рулетиков подпекается и становится хрустящим. Нижние слои сочные и мягкие.
Если нужно, чтобы у всех рулетиков была сверху хрустящая корочка, то запекать
нужно в большой форме, уложив рулеты в один слой.
Вкус блюда радикально меняется от использования разной начинки. Очень
интересно класть в рулетики разную начинку. Но и без начинки рулетики
обладают прекрасным вкусом и текстурой.
Этот рецепт особенно хорош для реанимации застоявшихся и засохших
недоеденных блинов.



Сегодня подумала: «А не напечь ли мне блинов?». Пошла и купила
вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались.

СОСТАВ

ТЕСТО

250г муки,
1 яйцо,
1~1,5 ст ложки сахара (25~40г),
600г молока,
1/3 ч ложки соды,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
щепотка соли

СОУС

150г сметаны,
1~3 ст ложки сахара (25~75г),
1 яйцо,
~40г сливочного масла


Рецепт этих рулетиков опубликован благодаря нашему партнеру – агентству по организации детских праздников в Москве Holday Kids.
Если Вы решите подарить Вашему ребенку незабываемые впечатления, море веселья и радости в его день рождения, то заказать аниматора на детский праздник в Москве можно в агентстве Holday Kids.

Из указанных ингредиентов замесить жидкое тесто и выпечь тонкие блинчики.
Получится 12 блинов диаметром 22 сантиметра.

Разрезать блины на 4 части.

Каждую четвертинку свернуть в рулетик.
Сначала загнуть два кромочных угла к середине.

Потом свернуть рулет от широкой стороны к третьему углу.

При желании в рулетики можно положить сладкую начинку — густой джем,
фрукты/ягоды из варенья, конфеты, шоколад, мармелад и т.д.


Смешать до однородности яйцо, сметану и сахар. Сахара нужно положить меньше, если у рулетиков будет сладкая начинка, и сахара больше, если рулетики пустые.
Соус должен получиться жидким.


Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Плотно уложить первый слой рулетиков.

Равномерно полить половиной сметанного соуса.
Также плотно уложить второй ряд рулетов и полить их оставшимся соусом.

Поверх рулетиков разложить пластинки сливочного масла.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с рулетами
на 15~20 минут. Верхние рулетики должны красиво зарумяниться.

Подавать рулетики можно как в горячем виде, сразу после запекания, так и
остывшими.

Источник: www.good-cook.ru