Перед горячими румяными пирожками вряд ли кто-то сможет устоять. Предлагаем простой рецепт бездрожжевых пирожков с капустой и яйцом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Ведь благодаря отсутствию дрожжей Вам не придётся ждать, когда поднимется тесто.

Бездрожжевые пирожки с капустой

4 0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 199.5 Ккал

Белки 6.3 грамм

Жиры 10.9 грамм

Углеводы 19 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Подсолнечное масло 100 мл

Творог 5% 150 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Для начинки

Белокоча­нная капуста 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриные яйца 2 шт.

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Для запекания

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 ст. л. Тип кухни: Русская кухня Тип меню: Вегетарианское Детское меню Низкокалорийное Способ приготовления: В духовке Прием пищи: Обед

Фото ингредиентов

Бездрожжевые пирожки с капустой

Пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 1 Сначала приготовьте начинку: капусту очистите от верхних листов, нашинкуйте соломкой и слегка помните её руками. Так же нарежьте очищенный лук.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите капусту с луком и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Как только овощи станут мягче, влейте немного воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё 5 минут.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 3 Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Готовьте, продолжая помешивать, до тех пор, пока яйца не схватятся (3-4 минуты). Начинка готова.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 4 Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с молоком и подсолнечным маслом. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 5 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на несколько частей и раскатайте небольшие лепёшки.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 6 На половину лепёшки выложите начинку. Накройте второй половиной теста и защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.

Бездрожжевые пирожки с капустой

Шаг 7 Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Бездрожжевые пирожки с капустой

Вот и готовы наши вкусные пирожки с капустой, которые соблазнят своей аппетитной золотистой корочкой каждого, кто зайдёт на кухню. Творог придаёт тесту особую мягкость и нежность. Оно отлично сочетается с сытной начинкой из обжаренной капусты и яйца. Совет Бездрожжевые пирожки с капустой станут ещё вкуснее, если добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Они придадут яркие кисло-сладкие ноты.