Перед горячими румяными пирожками вряд ли кто-то сможет устоять. Предлагаем простой рецепт бездрожжевых пирожков с капустой и яйцом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Ведь благодаря отсутствию дрожжей Вам не придётся ждать, когда поднимется тесто.
4 0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 199.5 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Пшеничная мука 300 г
Подсолнечное масло 100 мл
Творог 5% 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Для начинки
Белокочанная капуста 400 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Для запекания
Яичный желток 1 штука
Молоко 1 ст. л. Тип кухни: Русская кухня Тип меню: Вегетарианское Детское меню Низкокалорийное Способ приготовления: В духовке Прием пищи: Обед
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Сначала приготовьте начинку: капусту очистите от верхних листов, нашинкуйте соломкой и слегка помните её руками. Так же нарежьте очищенный лук.
Шаг 2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите капусту с луком и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Как только овощи станут мягче, влейте немного воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 3 Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Готовьте, продолжая помешивать, до тех пор, пока яйца не схватятся (3-4 минуты). Начинка готова.
Шаг 4 Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с молоком и подсолнечным маслом. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто.
Шаг 5 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на несколько частей и раскатайте небольшие лепёшки.
Шаг 6 На половину лепёшки выложите начинку. Накройте второй половиной теста и защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 7 Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши вкусные пирожки с капустой, которые соблазнят своей аппетитной золотистой корочкой каждого, кто зайдёт на кухню. Творог придаёт тесту особую мягкость и нежность. Оно отлично сочетается с сытной начинкой из обжаренной капусты и яйца. Совет Бездрожжевые пирожки с капустой станут ещё вкуснее, если добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Они придадут яркие кисло-сладкие ноты.