баклажаны жареные с соевым соусом. Рецепт приготовления

баклажаны жареные с соевым соусом

Вкусный и простой летний рецепт. Баклажаны мягкие, но не разварившиеся в
кашу. Они сочные, солоноватые и очень-очень ароматные.
Такие кабачки можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с кашами,
рыбой и мясом.
Интересное сочетание — эти баклажаны и яичница. Можно баклажаны приготовить
с вечера и убрать в холодильник, а утром подать их вместе с горячей яичницей.
Будет отличное сочетание холодного и горячего, мягкого и упругого. А запах
чеснока после еды можно убрать, пожевав веточку петрушки.



Муж приходит вечером домой: ребёнок в закаканном памперсе изо всех лупит
крышкой об кастрюлю, из всех ящиков всё вывалено на пол, игрушки разбросаны
по всей квартире ровным слоем, кухня вся заляпана манной кашей, ужина нет,
холодильник пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
— Что это такое?!
Жена:
— Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь:
«И что ты весь день делала?». Вот сегодня я ничего не делала.

СОСТАВ
На 2-3 порции

2 крупных баклажана (400~500г),
1 крупная луковица (100г),
1 небольшой зубчик чеснока (~6г),
3 ст ложки растительного масла (~50г),
40~50г соевого соуса

Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук.

Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

Пока лук жарится, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть и отрезать кончики. Если баклажаны горьких сортов, то
счистить кожицу. Если не горькие, то кожицу оставить.
Нарезать баклажаны кубиками со стороной 1 сантиметр.

Положить нарезанные баклажаны в сковороду к луку.

Сразу же тщательно перемешать, чтобы баклажаны равномерно покрылись
маслом и перемешались с луком.

Жарить при частом помешивании 12~15 минут. Кубики баклажанов должны стать
мягкими, но остаться упругими. Следить, чтобы баклажаны не зажаривались
чрезмерно. Если баклажаны старые и сухие, подлить немного воды.

В почти готовые баклажаны влить соевый соус. Количество соуса зависит от его
сорта, т.е. солёности.

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Подавать баклажаны можно как сразу после приготовления — в горячем и тёплом
виде, так и остывшими до комнатной температуры.
При подаче баклажаны можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.


Источник