баклажановая закуска с морковью и луком. Рецепт приготовления

баклажановая закуска с морковью и луком

Закуска готовится очень просто. Не нужно жарить баклажаны, обжигаясь
стреляющим маслом. Нарезал, запёк, перемешал — и всё, можно
подавать на стол.
Закуска очень аппетитная. Кисло-солёная, сочная, немного островатая и
ароматная.



В сообществе веганов картинка, на ней слева — холодильник, забитый мясом,
справа — холодильник, забитый овощами. Подпись: «А твой холодильник морг
или сад?».
Комментарий: — Вакуумный насос.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (450~500г),
1 маленькая морковь (50г),
1 ч ложка соли,
1 ст ложка растительного масла (15~20г)

МАРИНАД

1 очень маленькая луковица (30~40г),
0,5 ч ложки сахара (4г),
50г воды,
1,5 ст ложка 6% яблочного или винного уксуса (~25г),
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
петрушка,
2 ч ложки растительного масла (10г)

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 2~3 сантиметра.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке наискосок плода, чтобы стружка
получилась не короткой.

Баклажаны и морковь положить в п/э мешок.

Насыпать соль и налить растительное масло.

Мешок надуть, горловину мешка закрутить. Хорошо потрясти, чтобы соль и масло
распределились равномерно.

Противень застелить фольгой и высыпать на неё овощную смесь.

Запекать в духовке, разогретой до t=220°C, до мягкости баклажанов — примерно
15~17 минут.
Вынуть противень из духовки и остудить овощи до тёплого.


Пока овощи остывают, приготовить маринад.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Листья петрушки мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.

В стеклянный контейнер положить лук, чеснок и петрушку. Насыпать сахар и
налить уксус, растительное масло и воду. Размешать до растворения
сахара.

Положить овощи в маринад и хорошо перемешать.

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник от 30 минут до нескольких
часов.

Источник