Мясо индейки — прекрасный вариант для самых разных блюд. В том числе супов. Чтобы бульон получился вкусным, нужно учесть несколько моментов. И, конечно, знать, сколько варить индейку для супа. Прежде всего, выбрать правильные куски. Можно использовать любые части тушки, но лучше всего — шею, крылья, спинку, голень и филе. Шея, крылья и спинка — основа ароматного супа. Из голени получается наваристый бульон, из филе — наименее жирный. Варите бульон из охлажденных кусков. Замороженное мясо, если его заранее не вытащить из морозилки, сделает суп мутным. Если у вас целая тушка, обязательно разделайте ее. В противном случае варка растянется на несколько часов. Перед тем, как положить мясо в кастрюлю и залить водой, обдайте кипятком — это позволит сохранить сок внутри. Индейка отличается от курицы — на такой бульон понадобится больше времени. Это, впрочем, не касается филе. Так cколько варить филе индейки для супа? Минут сорок. Хотя, конечно, лучше проверять мясо на мягкость в каждом конкретном случае. Проткните индейку — нож или вилка должны входить без усилий, а сок, который выделится, должен быть прозрачным. Сколько варить голень индейки для супа? Здесь нужно будет запастись терпением. На такой бульон — чтобы он вышел как надо — придется потратить два часа. Да и в целом ответ на вопрос «сколько варить индейку для супа на кости» — около двух часов. Солите мясо буквально перед тем, как оно будет готово, то за несколько минут. И не перебарщивайте с солью, в индейке и так много натрия. Когда бульон сварится, подержите мясо в кастрюле еще минут десять. И только потом выкладывайте. Приятного аппетита!К мясу — особый подход
Сколько варится индейка для супа
И еще несколько советов
Рецепты
Суп из фрикаделек
Ингредиенты
- Филе — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Луковица — 2-3 шт (небольшие)
- Морковь — 1 шт
- Манная крупа — 2 ст л
- Вода — 1,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
- Пропустить мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
- Смешать с крупой и яйцом, посолить и поперчить.
- Оставить фарш на пару часов в холодильнике — он станет нежнее.
- Очистить морковку и картофель, нарезать — не слишком крупно.
- Оставшийся лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном, с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить морковку и жарить еще три минуты, затем — картофель, тоже немного обжарить. Залить горячую воду, и когда закипит, варить до мягкости овощей.
- Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить в бульон и варить пять минут, затем накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
С рисом
Ингредиенты
- Филе индейки — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Рис — 3 ст л
- Луковица — 1 шт
- Картофель — 2 шт (небольшие)
- Фильтрованная вода — 2,5 л
- Зелень — 2-3 пучка
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Промытое филе нарезать на небольшие куски.
- Варить минут десять.
- Слить воду, залить новую и после закипания варить 20 минут.
- Очистить и нарезать овощи.
- Морковь и лук обжарить до золотистости.
- Отправить овощи в кастрюлю с индейкой, туда же промытый рис и картошку.
- Варить пятнадцать минут.
- Добавить соль, нарезанную зелень.
- Выключить огонь через 2-3 минуты.