Наверное, все знают, как приготовить чахохбили из курицы. Мясо, томаты, специи, приправы — все нужно правильно потушить. Однако вариантов того, как готовить чахохбили, много. И нюансов, которые нужно учесть, тоже хватает. Вот несколько разных рецептов. Готовьте, пробуйте! У вас нет казана? И печи дома тоже нет? Не проблема. Рассказываем, как приготовить чахохбили из курицы на сковороде.На сковороде
Ингредиенты
- Ножки куриные — 1 кг.
- Луковица — 2 шт.
- Томаты — 3-4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Перец острый — по вкусу
- Петрушка или кинза — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец черный — 1 ч.л.
- Базилик — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать лук полукольцами.
- Обжарить ножки до золотистого цвета.
- Выложить на миску.
- На этой же сковороде в течение пяти минут обжарить лук, затем вернуть курицу.
- Надрезать кожуру на помидорах и положить их в кипяток на несколько минут.
- Снять кожуру, нарезать кубиками и выложить к мясу.
- Перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить на полчаса.
- Посыпать специями и солью.
- Мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок.
- Выложить на сковороду, перемешать и оставить готовиться еще минуты две-три.
В казане.
А вот как приготовить курицу чахохбили в казане. Рецепт несложный и отличается от предыдущего наличием среди ингредиентов сливочного масла и лимонного сока.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг.
- Луковица — 5 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Специи, соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать мясо на куски, посолить и поперчить.
- Дать пропитаться, оставить на десять минут.
- Обжарить с каждой стороны до корочки.
- Положить в емкость для тушения и тушить на небольшом огне не больше десяти минут.
- Снять крышку и перемешивая, готовить на большем огне еще 10 минут.
- Нарезать лук, отправить в кастрюлю, добавить соль и сливочное масло.
- Перемешав, уменьшить огонь и накрыть крышкой — оставить снова на десять минут.
- Тем временем ошпарив томаты и сняв кожуру, мелко нарезать.
- Выложить в емкость и продолжить тушить еще 20 минут.
- Нарезать зелень, выдавить лимонный сок из половинки фрукта.
- Все — вместе со специями — добавить в кастрюлю.
- Мелко нарезать чеснок и положить его в емкость через пять минут.
- Выключив огонь, оставить еще на 5 минут.
Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински?
Грузинское блюдо из курицы, чахохбили в идеале не обходится без особенных специй и приправ.
Ингредиенты
- Курица — 1 тушка
- Томаты — 15 шт.
- Луковица — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Кинза, укроп — 1 пучок
- Уцхо сунели
- соль, черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Налить в кастрюлю растительное масло, выложить туда сливочное масло.
- Нарезать лук кольцами, отправить в кастрюлю.
- Нарезать чеснок и положить в емкость.
- Перемешивать, довести лук до золотистого цвета.
- Нарезать кусками курицу и положить в кастрюлю.
- Томаты очистить от кожуры, мелко нарезать, сложить в миску и помять руками.
- Еще раз перемешать курицу, посмотреть, нет ли сырых кусков.
- Если все протушилось, выложить ложку томатной пасты и снова перемешать.
- Туда же — нарезанные томаты.
- Перемешать, накрыть крышкой.
- Нарезать зелень.
- Положить специи.