А как пахнет! Готовим чахохбили из курицы

Наверное, все знают, как приготовить чахохбили из курицы. Мясо, томаты, специи, приправы — все нужно правильно потушить. Однако вариантов того, как готовить чахохбили, много. И нюансов, которые нужно учесть, тоже хватает. Вот несколько разных рецептов. Готовьте, пробуйте!

На сковороде

У вас нет казана? И печи дома тоже нет? Не проблема. Рассказываем, как приготовить чахохбили из курицы на сковороде.

А как пахнет! Готовим чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • Ножки куриные — 1 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Томаты —  3-4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец острый — по вкусу
  • Петрушка или кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Обжарить ножки до золотистого цвета.
  3. Выложить на миску.
  4. На этой же сковороде в течение пяти минут обжарить лук, затем вернуть курицу.
  5. Надрезать кожуру на помидорах и положить их в кипяток на несколько минут.
  6. Снять кожуру, нарезать кубиками и выложить к мясу.
  7. Перемешать.
  8. Накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  9. Посыпать специями и солью.
  10. Мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок.
  11. Выложить на сковороду, перемешать и оставить готовиться еще минуты две-три.

В казане. 

А как пахнет! Готовим чахохбили из курицы

А вот как приготовить курицу чахохбили в казане. Рецепт несложный и отличается от предыдущего наличием среди ингредиентов сливочного масла и лимонного сока.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Луковица — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи, соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать мясо на куски, посолить и поперчить.
  2. Дать пропитаться, оставить на десять минут.
  3. Обжарить с каждой стороны до корочки.
  4. Положить в емкость для тушения и тушить на небольшом огне не больше десяти минут.
  5. Снять крышку и перемешивая, готовить на большем огне еще 10 минут.
  6. Нарезать лук, отправить в кастрюлю, добавить соль и сливочное масло.
  7. Перемешав, уменьшить огонь и накрыть крышкой — оставить снова на десять минут.
  8. Тем временем ошпарив томаты и сняв кожуру, мелко нарезать.
  9. Выложить в емкость и продолжить тушить еще 20 минут.
  10. Нарезать зелень, выдавить лимонный сок из половинки фрукта.
  11. Все — вместе со специями — добавить в кастрюлю.
  12. Мелко нарезать чеснок и положить его в емкость через пять минут.
  13. Выключив огонь, оставить еще на 5 минут.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински?

Грузинское блюдо из курицы, чахохбили в идеале не обходится без особенных специй и приправ. 

А как пахнет! Готовим чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Томаты — 15 шт.
  • Луковица — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Кинза, укроп — 1 пучок
  • Уцхо сунели
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Налить в кастрюлю растительное масло, выложить туда сливочное масло.
  2. Нарезать лук кольцами, отправить в кастрюлю.
  3. Нарезать чеснок и положить в емкость.
  4. Перемешивать, довести лук до золотистого цвета.
  5. Нарезать кусками курицу и положить в кастрюлю.
  6. Томаты очистить от кожуры, мелко нарезать, сложить в миску и помять руками.
  7. Еще раз перемешать курицу, посмотреть, нет ли сырых кусков.
  8. Если все протушилось, выложить ложку томатной пасты и снова перемешать.
  9. Туда же — нарезанные томаты.
  10. Перемешать, накрыть крышкой.
  11. Нарезать зелень.
  12. Положить специи.