Творожный торт

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Затем добавить 1/4 стакана сахарной пудры, мелко истолченные вместе с корицей сухари и тщательно перемешать. Половину полученной массы положить в форму для торта, установленную на блюдо и предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Желтки яиц развести в 1/2 стакана воды и проварить до закипания, непрерывно мешая. После этого добавить замоченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться. Подготовленные желтки яиц смешать с протертым через сито творогом, по вкусу посолить, добавить круто взбитые белки, ванилин или натертую лимонную цедру. Полученную творожную массу положить в форму на сухари и покрыть оставшимися сухарями, смешанными с маслом. Сверху торт разровнять и поставить на несколько часов в холодное место. Когда торт хорошо застынет, снять форму и нарезать его на порции.На 400 г творога — 250 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 10 г желатина, 1 чайную ложку корицы   В видео рецепте: Творог 200 г. Сухари ванильные 125 г. Сливочное масло 100 г. Сахарная пудра 85 г. Яйцо 2 шт. Желатин 8 г. Корица 1/4 ч.л. Вода 125 мл. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Соль 1/5 ч.л. 8 порций Время приготовления 4 часа.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *