торт с консервированными ананасами. Рецепт приготовления

торт с консервированными ананасами

Этот торт состоит всего из одного коржа, который пропитан ананасовым
пюре и покрыт пышным слоем крема. Если захочется сделать более стандартный
торт, то корж нужно разрезать на 2-3 части и прослоить их кремом.
Корж после пропитывания приобретает интересную текстуру — снизу он суховатый
и пружинистый, а сверху сочный, влажный и ароматный. Крем дополняет вкус торта.



Есть два типа женщин — те, кто пекут торты и те, кто из них выпрыгивает.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
ванилин,
1 ч ложка разрыхлителя,
~1 стакан муки (140~160г)

ПРОПИТКА

200г консервированных ананасов,
100г сиропа из-под ананасов,
при желании —
1~2 ч ложки лимонного сока

КРЕМ

1 яйцо или 2 желтка,
1 ст ложка муки (25г),
3 ст ложки сахара (75г),
200г 20~25% сметаны,
ванилин,
125г сливочного масла

Миксером взбить яйца, сахар, соль и ванилин до пышной пены.

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала вмешать не полный стакан
муки, а затем подсыпать столько муки, чтобы получилось тесто, льющееся
толстой лентой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму и разровнять.

Форму закрыть фольгой.

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.

Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и
вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.


Консервированные ананасы (кусочки или кольца) положить в чашу блендера.
Туда же налить сироп.

Взбить до получения однородного пюре.
Попробовать пюре и при желании добавить сахар и/или сок лимона по вкусу.


Форму вымыть и положить в неё отрез плёнки так, чтобы концы свешивались
наружу.
Корж положить обратно в форму ДНОМ ВВЕРХ.

Вылить ананасовую массу ровным слоем на корж.
Оставить пропитываться как минимум на 1 час.


Приготовить крем «Шарлотт» на сметане.
Также для этого торта подойдут следующие кремы:
— масляный крем со сливочным сыром;
— масляно-сметанно-молочный крем;
— сливочный (сметанный) крем;
— заварной крем «Шарлотт».

Когда ананасовое пюре впитается в корж, покрыть его сверху и с боков
кремом.

Подавать торт можно сразу после смазывания кремом, но желательно дать ему
настояться — чем дольше будет настаиваться торт, тем сочнее будет корж.


Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *