тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
Получается нечто среднее между тёплым салатом и остывшим вторым блюдом.
Он лёгок для желудка, и в то же время достаточно сытный.
Вкус очень приятный. Нежная скользящая вермишель чудесно гармонирует с
плотными кусочками свинины и хрустящими кусочками огурца. Терияки в смеси с
соевым соусом дают сладковато-солёный вкус.
Я пробовала этот салат и в тёплом виде и полностью остывшим. Тёплый лучше,
но и остывший он весьма неплох.
Сижу на очень эффективной диете. Называется «Лень готовить».
СОСТАВ
100г мелкой суповой вермишели,
200г мякоти свинины,
1 маленький огурец (90~100г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
60~70г соуса терияки,
30~40г соевого соуса,
зелень
Мякоть свинины нарезать маленькими кубиками со стороной 1~1,5 сантиметра.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду мясо.
Обжаривать при помешивании 4~5 минут — кусочки свинины должны
побелеть и начать чуть-чуть зарумяниваться. Не доводить до сильного
зажаривания, иначе мясо будет жёстким для салата.
Положить в сковороду терияки.
Влить соевый соус и 50 граммов воды.
Перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить примерно 10 минут, до мягкости мяса.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
Пока мясо остывает, приготовить вермишель.
В маленькой кастрюльке довести до кипения 500 граммов воды, насыпать
0,5 чайной ложки соли и вермишель.
Перемешать и оставить вариться до готовности.
Воду с вермишели слить и сразу же промыть её в холодной кипячёной или
фильтрованной воде.
Переложить вермишель в миску. Должно получиться примерно 300 граммов варёной
вермишели.
Свежий огурец нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить нарезанный огурец к вермишели и перемешать.
Смешать вермишель с тёплым мясом. Это можно сделать двумя способами —
выложить мясо вместе с соусом в миску к вермишели или вермишель положить
в сковороду к мясу.
Сразу же, пока мясо не остыло, разложить салат по тарелкам и подать на стол.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.