Тельное из рыбы

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.(в более поздних изданиях в начинку рекомендуются белые, свежие или соленые грибы) Тельное из рыбы Приготовить, начинку: тонко нарезать лу­ковицу, поджарить в масле на сковороде, прибавить столовую ложку томатной пасты, смешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец, чай­ную ложку толченых сухарей и все это смешать. Из 500 г рыбы приготовить массу, как для котлет. Сделать из нее круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить шарик из приготовленной начинки величиной с грецкий орех, другой половинкой накрыть шарик и сжать края, придав форму полумесяца. После этого тель­ное смочить взбитым яйцом и обвалять в су­харях. За 10—15 мин. до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать кетчуп или томатный соус.

Источник: www.videocooking.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *