салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
Салат интересный. Сытный, оригинальный.
В салате объединяется несколько вкусов — спокойный крахмалистый у риса,
острый у морковки, солоноватый у мясного блинчика и сладкий у кукурузы.
Всё вместе очень гармонично.
У салата есть две отличительные черты. Первое — это соус, а второе — мясной
блинчик. Обычно в салат добавляются мясо и яйца по отдельности. А в данном
рецепте мясо объединено с яйцами. Если не хочется возиться с соусом, то его
можно заменить майонезом или смесью сметаны и майонеза.
В прошлый Новый год я отказался от оливье. В этот попробую
отказаться от мандаринок — надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января.
СОСТАВ
250г варёного риса,
100~120г морковки по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы
МЯСНОЙ БЛИНЧИК
150г мясного фарша,
~30г сметаны,
2 яйца,
2/3 ч ложки соли,
перец,
1 ч ложка растительного масла
СОУС
3 варёных яйца,
150г сметаны,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка горчицы
Фарш смешать с яйцами, сметаной, солью и перцем.
При желании массу можно измельчить погружным блендером.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить мясную массу и разровнять по дну.
Огонь убавить до минимума.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Аккуратно перевернуть блинчик и дожаривать до готовности, закрыв сковороду
крышкой.
Выложить мясной блинчик на тарелку и остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть вилкой.
Смешать желтки с солью, горчицей и сметаной.
Белки натереть на средней тёрке и подмешать в соус.
Морковку по-корейски нарезать, чтобы она стала покороче.
Варёный рис смешать с половиной соуса.
Выложить слоями:
1. Рис с соусом. Немного примять;
2. Морковка по-корейски;
3. Кусочки мясного блинчика;
4. Полить оставшимся соусом;
5. Консервированная сладкая кукуруза.