салат из свёклы по-корейски

Приятный салат. Так как свёкла натирается тонкой соломкой, то она хорошо
промариновывается, становясь мягкой и гибкой. Но в то же время остаётся
хрустящей.



— А это что за салат?

— А это по моему личному рецепту!
— И как называется?
— «Нуневыбрасыватьже»!

СОСТАВ

2 небольшие свёклы (~300г),
1 крупная луковица (~100г),
3 небольших зубчика чеснока (20г),
80г растительного масла,
1/4 ч ложки соли,
0,5~1 ч ложка сахара,
1 ч ложка приправы для моркови по-корейски,
7~8 ч ложек 5~6% яблочного уксуса или 4~5 ч ложек 9% столового уксуса

Свёклу очистить и натереть на тёрке для морковки по-корейски.

Насыпать соль и сахар, положить чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.

Положить к луку специи и жарить ещё 15 секунд.
Если нет готовой приправы, то взять следующие специи: чёрный перец, красный
перец, кориандр, базилик.
Вылить лук с маслом на свёклу и сразу же перемешать. Свёкла от раскалённого
масла будет сильно шипеть.

Переложить свёклу в контейнер с крышкой и убрать на 5~6 часов в холодильник
для маринования.
примерно 350~400 мл.

Источник