салат из свежих огурцов по-немецки
Очень простой освежающий салат. Прекрасно подходит для летней жары.
У огурцов после приготовления получается очень интересная текстура — дольки
становятся мягкими и пластичными, их легко можно свернуть в трубочку, но
тем не менее они остаются звонкими и хрустящими.
Этот салат удобно делать для пикника — дома можно провести всю подготовку,
а на природе останется только открыть контейнер с салатом.
Реклама на сайте — «С чем пить кефир, чтобы похудеть на 7 кг?»
Чуть ниже — «С чем употреблять огурцы, чтобы похудеть на 7 кг?»
Кажется, я начинаю догадываться.
СОСТАВ
4 средних огурца (600~700г),
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сахарной пудры,
1 ст ложка яблочного или белого винного уксуса,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
чёрный перец,
1~2 ст ложки кунжута
Если у огурцов плотная жёсткая кожица, то предварительно её счистить.
Нарезать огурцы наискосок тонкими овальными дольками.
Положить в миску, посолить и перемешать.
Оставить на 30~40 минут. За это время дольки станут мягкими и пластичными,
так как соль вытянет из огурцов сок.
Промыть огурцы в холодной кипячёной или фильтрованной воде. Воду хорошо
слить, огурцы отжать.
Налить в миску с огурцами уксус и растительное масло. Насыпать сахарную
пудру и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешать.
Дать салату постоять 5 минут.
Посыпать кунжутом и подать на стол.