печёночный паштет в пакете
Необычный рецепт. При приготовлении паштетов печень или тушится или
обжаривается или варится. А в этом рецепте печень герметично заворачивается и
томится в тихо кипящей воде.
Вкус у печени ожидаемо приятный, хотя я оцениваю его на четыре с минусом.
На сайте есть рецепты значительно более вкусные.
Основной вкусовой акцент идёт от лука и
морковки — чем их больше, тем будет лучше вкус паштета.
Печень — довольно сухой продукт. Влажность паштету придают овощи и сметана.
При разрезании готового паштета он имеет яркий и красивый розовый цвет. Но
на воздухе цвет очень быстро изменяется и становится коричневатым.
Очень важно не перегреть паштет, иначе печень станет крупитчатой и
горьковатой.
Но, признаюсь честно, меня не удовлетворил вкус получившегося паштета.
Очень не хватало специй. Хорошо бы взять граммов 50 жирных сливок или
сливочного масла и прокипятить в них лавровые листы. А потом этот ароматный
отвар добавить в паштетную массу.
Но если подавать паштет на поджаренном ломтике хлеба, смазанном маслом,
то отсутствие специй компенсируется ароматами хлеба и масла.
Цитата из рунета.
Смотри, тут все просто — чтобы у девочек все прошло «Вау, как классно», нужно:
найти помещение, составить программу, согласовать, кто в чем придёт,
купить массу всего — от продуктов до салфеток.
А у мужиков всё вот так:
О, вот тут лужи нет, тут и сядем.
Че там у нас? Пиво-водка-бренди-квас-самогон?
Ещё и три помидорки на закусь?
Вау, как классно!
СОСТАВ
500г куриной печени,
1 крупная луковица (100г),
1 небольшая морковь (70~80г),
100г сметаны,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1,5 ч ложки соли
Лук произвольно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла и
положить овощи.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания. До
сильного зажаривания не доводить — это придаст горечь паштету.
Куриную печень вымыть, срезать лишнее сало и соединительную ткань.
Положить к печени обжаренные овощи и насыпать соль.
Взбить блендером до получения однородной массы.
Добавить сметану и перемешать.
В плотный небольшой п/э пакет налить немного растительного масла и потереть,
чтобы масло распределилось по внутренней поверхности пакета.
Вставить пакет в миску. Это нужно для удобства заполнения пакета.
Вылить печёночную массу в пакет.
Выпустить из пакета воздух и крепко завязать.
Положить во второй пакет или замотать пищевой плёнкой.
В кастрюлю подходящего размера положить пакет с печёнкой и налить воду.
На большом огне довести воду до закипания, убавить огонь до минимума, накрыть
кастрюлю крышкой и варить паштет 10 минут.
Огонь выключить и оставить паштет в горячей воде до остывания. За это время
он дойдёт до готовности.
Вынуть паштет с паштетом из воды и убрать на ночь в холодильник.
Отлежавшийся и охлаждённый паштет достать из холодильника, ножницами
разрезать пакет и снять его с паштета.
Если паштет получился плотным, то его можно резать дольками, если мягким — то
намазывать на хлеб ножом.
В Казахстане есть отличный сервис по доставке еды —
gippo. Вкуснейшие бургеры, салаты, роллы и ещё множество
вкусных блюд. Всё из продуктов, произведённых в Казахстане.