печенье с Нутеллой. Рецепт приготовления

печенье с Нутеллой

Печенье наивкуснейшее. С сильным ореховым ароматом. В первый день после
выпечки печенья хрустящие и рассыпчатые. На второй день они становятся
мягкими.



Скачет кенгуру по дoлине. Останавливается и чешет сумку.
Потом сноваскачет. Затем снова останавливается и чешет сумку…
На третий раз вытаскивает кенгуренка из сумки и, шлепая, говорит:
— Сколько раз тебе говорить — не ешь печенье в постели!

СОСТАВ

80г сливочного масла,
100г ореховой пасты (типа Нутеллы),
1 яйцо,
1 стакан муки (160г),
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
2 ч ложки какао (10г),
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин

Сливочное масло и Нутеллу заранее достать из холодильника и довести до
комнатной температуры.
Масло взбить с ванилином, солью и сахарной пудрой.
Положить яйцо и Нутеллу.

Взбить до однородного окрашивания.

Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать.

Если масло и Нутелла были слишком холодными, то тесто получится крутоватым.
В этом случае добавить столовую ложку холодной воды.
Если масло и Нутелла были тёплыми и очень мягкими, то тесто выйдет мягким и
мажущим. Такое тесто нужно на 30~40 минут положить в холодильник.
Правильное тесто после замеса не крошится и собирается в мягкий маслянистый
шар.

Из теста сделать печенье.
1. Раскатать тесто на столе, припорошенном мукой, в пласт толщиной ~5мм.
И формочками вырезать из пласта фигурки.


2. Завернуть тесто в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы тесто
приняло вид колбасы.
Положить тесто в морозильник на 15 минут. Когда тесто затвердеет, плёнку
снять, а тесто нарезать шайбами толщиной 5~7мм.


Печенья уложит на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при t=180~190°C 7~8 минут.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *