Печенье «Имбирные колобки»

Печенье «Имбирные колобки» В сотейнике растопить сливочное масло, смешать с коричневым сахаром и мелассой. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Снова поставить на огонь и помешивая довести смесь до кипения на среднем огне. Добавить муку, имбирь, соль и как следует перемешать. Растворить в воде соду и добавить в тесто. Добавить уксус и яйцо. Как следует перемешать. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахаре. Выложить на противень на расстоянии приблизительно 2,5 см. друг от друга. Выпекать в течении 25-30 минут при температуре 150*С до образования золотистой корочки. Мука 200 г. Сливочное масло 50 г. Меласса 60 мл. Сахар коричневый 50 г. Имбирь порошок 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Вода 1 ст.л. Уксус 5 % 1 ч.л. Яйцо 1/2 шт. Сахар 50 г. Время приготовления 50 минут. 9 шт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *