пасхальные творожные булочки
Булочки готовятся очень быстро — 5 минут на замес и формовку и
ещё минут 20 на выпечку.
Булочки румяные, ароматные и вкусные. Тесто пышное, но не резиновое.
Изюм делает вкус булочек более богатым.
— Подсудимый, зачем вы кинули камень в продавщицу и разбили ей голову?
— Это был не камень, а «свежая булочка», которую она мне продала.
СОСТАВ
1 неполный стакан муки (~140г),
200г творога,
2 яйца,
2 ст ложки сахара (50г),
ванилин,
щепотка соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
50~70г изюма
Изюм вымыть и обсушить салфетками.
Творог нужно взять гладкий, без крупинок.
Смешать творог, яйца, сахар, соль и ванилин.
Положить изюм.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое, но липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ладони обильно смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.
При желании, если булочки будут готовиться к Пасхе, то их можно украсить.
В небольшом квадрате бумаги вырезать крест.
По очереди накладывать трафарет на булочки и заполнять крест разными
начинками — маком, кунжутом, молотыми орехами, коричневым сахаром, какао,
разноцветными сахарными посыпками и пр.
Начинки крепко приминать, чтобы они хорошо приклеились к тесту, иначе при
росте теста посыпка может облететь с булочек.
Духовку разогреть до t=190~200°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут духовку приоткрыть и положить на булочки лист фольги.
Допекать ещё 8~10 минут.
Когда булочки хорошо зарумянятся, духовку выключить, дверцу немного
приоткрыть. Оставить булочки в остывающей духовке на 10 минут.
Подавать булочки можно в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.
Уютный
кулинарный блог Валерии Лесовской порадует своих читателей не
только интересными новыми рецептами, но и фотообзорами кулинарных
шоу и мастер-классов, а также оригинальными идеями для дома –
например, как необычно украсить пасхальные яйца, или сделать
новогодние игрушки из фетра…
Источник: www.good-cook.ru