мороженое с печеньем «Орео»

Мороженое представляет собой сочетание нежных воздушных сливок и твёрдых
сладких кусочков печенья. Печенье в сливках слегка отмокает и утрачивает
хрусткость, но тем не менее остаётся плотным.

Сливки после смешивания
со сгущённым молоком приобретают лёгкий сладковатый вкус. Но так как печенья
очень сладкие, они усиливают сладость мороженого.



Летняя диета — это когда перестают продавать твоё единственное любимое
мороженое.

СОСТАВ

200г жирных сливок (33~35%),
50~60г сгущённого молока,
6 шт двойных печений Орео

Сливки заранее поставить в холодильник.
Охлаждённые сливки взбить миксером до жёсткой консистенции.

Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.


Печенья нарезать на квадратики со стороной 0,7~1 см.

Ложкой вмешать печенье в сливки.
Переложить массу в контейнер.

Накрыть крышкой поставить в морозильник на 4~5
часов до полного застывания.

За 10~15 минут до подачи переставить мороженое из морозильника в холодильник,
чтобы оно немного оттаяло.

Источник