маринованные кальмары с болгарским перцем. Рецепт приготовления

маринованные кальмары с болгарским перцем

Отличная закуска. Остренькая, кисленькая.

Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и
придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие.



Странная у нас закуска под пиво — жёлтый полосатик.

Похож на экспонат гербария, нифига не жёлтый и нифига не полосатый.

СОСТАВ

2 крупных кальмара (400г),
1 небольшая луковица (50г),
половина небольшого болгарского перца (70г)

МАРИНАД

50г яблочного или винного уксуса,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
60г растительного масла,
молотый чёрный перец,
острый красный перец
или
соус «Табаско»

Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.



Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может
уменьшиться на 20~25%.
При приготовлении маринада нужно взять продукты исходя из веса очищенного
кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой.
От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Смешать лук и болгарский перец и залить уксусом.

Оставить на 5 минут.
Пока овощи маринуются, подготовить кальмаров.
Нарезать тушки тонкой недлинной соломкой.

Переложить овощи из уксуса в миску с кальмарами.

В оставшийся уксус насыпать соль и сахар и перемешивать до полного
растворения.
Положить чёрный молотый и острый перец по вкусу. Вместо
молотого красного перца можно использовать соус «Табаско» или аджику.
Влить растительное масло.

Перемешать интенсивными движениями, чтобы масло хорошо смешалось с уксусом.
Полить маринадом кальмаров с овощами.

Перемешать.
При быстрой подаче дать закуске постоять 15~30 минут при комнатной
температуре и подать на стол.

Если подача должна быть не скоро, то переложить закуску в стеклянный
контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *