куриное филе со стручковой фасолью и терияки
Этот рецепт от шеф-повара одного из самых пафосных ресторанов Самары. Так
как он уволился из ресторана, то разрешил мне опубликовать этот его фирменный
рецепт.
Этот рецепт очень просто приготовить дома. Блюдо очень-очень вкусное. У него
изумительный яркий кисло-сладкий вкус. Блюдо очень сочное, так как все
ингредиенты основательно покрыты соусом. Куриные кусочки более плотные, чем
овощи, отчего получается привлекательная текстурная неоднородность.
Цитата из рунета.
Муж: — Надеюсь ты из фасоли не хотела делать ничего. А то я полбанки съел.
Ничего не мог поделать. Какое-то помешательство. Вспышка. И я нахожу себя
стоящим посреди кухни с открытой и наполовину пустой банкой. Как такое
произошло, загадка для человечества!
Жена: — Конечно хотела! Я хотела съесть её полностью! Я же спрятала её за
молоком!
Муж: — О молоке тоже есть дурные вести…
СОСТАВ
КУРИНАЯ ЧАСТЬ
300~350г куриного филе,
2 ч ложки паприки (желательно копчёной),
20г соевого соуса,
30г соуса терияки,
1 ст ложка растительного масла (15~20г)
ОВОЩНАЯ ЧАСТЬ
150~200г болгарского перца,
400~500г стручковой фасоли,
50г соевого соуса,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
90г соуса терияки,
1 ст ложка мёда (30г)
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
Слегка отбить тупой стороной ножа.
Положить курицу в миску, насыпать паприку и налить оба вида соуса.
Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Положить зелёную фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Если овощи
замороженные — предварительно не размораживать.
Жарить на максимальном огне при периодическом помешивании 8 минут. Если овощи
были замороженными, то на 5~7 минут дольше.
Влить 50г соевого соуса, огонь убавить до минимума и тушить ещё 10 минут.
Примерно на середине приготовления овощей начать обжаривать курицу.
Во вторую сковороду налить растительное масло и разогреть его на максимальном
огне.
Выложить кусочки курицы.
И жарить 6 минут, периодически переворачивая на другие стороны.
Обжаренную курицу переложить в сковороду к овощам.
Добавить 90г соуса терияки и 1 столовую ложку мёда.
Перемешать и жарить вместе 1 минуту.
Сразу после приготовления разложить в тарелки и подать на стол.
Для ресторанной подачи в тарелку добавить рукколу и томаты черри.
Посыпать жареными орехами кешью.