куриная запеканка с сырным рисом. Рецепт приготовления

куриная запеканка с сырным рисом

Вкуснющая запеканка!
Слой из сырного риса сочный, нежный, с лёгким сырным ароматом.
Слой с курицей полная противоположность, его можно назвать брутальным.
Он обладает ярким острым вкусом и сильным аппетитным ароматом лука и чеснока.
Запеканка хоть и домашняя, но очень яркая и запоминающаяся.



Цитата из рунета.
У знакомого родители уехали на дачу, оставили денег и полный холодильник еды.
Он приходит домой, заглядывает в холодильнтк — еды нет, только банка варенья
и запеканка.
Потом заходит в комнату, видит, что ноута нет, фотоаппарата и т.д. Понял, что
их грабанули.
Звонит маме, рассказывает.
Реакция мамы (обиженно):
-Я не поняла, а чё это мою запеканку не упёрли?! У меня вкусная запеканка…

СОСТАВ

150г сухого риса,
200г плавленого сыра в коробочке,
250г куриного филе,
1 крупная луковица (130г),
2 средних зубчика чеснока (12~15г),
50~70г сыра,
1 ч ложка соли,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
1 ч ложка паприки,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)

Рис отварить в солёной воде.
Лишнюю воду слить, рис переложить в миску.
Смешать горячий рис с плавленым сыром.
От теплоты сыр размякнет и хорошо распределится в рисе.

Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Пока лук жарится, нарезать куриное филе небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу к луку. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Насыпать соль и два вида перца. Для цвета добавить паприку.
При желании можно добавить любимые специи для курицы, но их нельзя класть
слишком много, т.к. они забьют тонкий аромат сыра в рисовом слое.
Жарить при постоянном помешивании 3~4 минуты. Курица должна прихватиться
снаружи, но остаться слегка сыроватой внутри кусочков.

Форму смазать растительным маслом.
Выложить половину сырного риса, распределить его по дну формы и
уплотнить.

На рис выложить всю курицу.

На курицу — ровным слоем оставшийся рис. Поверхность разгладить.


Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с запеканкой
на 20~25 минут.

Сыр натереть на средней тёрке.

Вынуть форму из духовки и посыпать запеканку сыром.

Поставить в духовку ещё на 3~5 минут до расплавления сыра.

Подавать запеканку горячей, но слегка остывшей после духовки.
Накладывать запеканку ложкой.

После остывания запеканка остаётся такой же вкусной, но верхняя сырная
корочка твердеет.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *