курица под бородинским хлебом. Рецепт приготовления

курица под бородинским хлебом

С первого взгляда этот рецепт кажется весьма странным. Но в итоге
получается очень вкусное блюдо.
Курица мягкая и нежная. От хлебной корочки идёт потрясающий ржаной дух.
Корочка состоит не только из хлеба — в неё добавлены орехи и солёный
огурец, поэтому корочка не запекается в монолит, а остаётся рыхлой. Огурец и
орехи хорошо дополняют вкус ржаного хлеба.
Единственный минус этого блюда — его вид. Хлебная корочка имеет интенсивный
чёрный цвет, а он не вызывает аппетит. Но цвет можно замаскировать
мелко нарезанной зеленью или ярким салатом.



Цитата из рунета.
Я изменила свою систему маркировки домашних замороженных блюд. Раньше я
аккуратно отмечала большими буквами: «Мясной рулет», «Жаркое в горшочке»,
«Стейк и овощи», «Курица и пельмени» или «Пирог с говядиной».
Однако я очень расстраивалась, когда спрашивала мужа, что он хочет на обед,
потому что он никогда не просил ничего из этого.
Поэтому я решила заполнить морозильник тем, что ему действительно нравится.
Если вы посмотрите в мою морозилку сейчас, то увидите новый набор наклеек.
Вы найдете обеды с аккуратными разборчивыми бирками, на которых написано:
«Что угодно», «Все, что угодно», «Я не знаю», «Мне все равно»,
«Что-то хорошее» или «Еда». Теперь я не расстраиваюсь, потому что независимо
от того, что мой муж отвечает, когда я спрашиваю его, что он хочет на обед,
ибо я знаю, что это блюдо точно есть в морозилке.

СОСТАВ

КУРИЦА

2 куриных филе (~500г),
0,5 ч ложки соли

СОУС

140~150г бородинского хлеба,
100г воды,
1 ст ложка растительного масла (17г),
1 небольшой солёный огурец (50г),
1/4 стакана грецких орехов (25г),
1/4 ч ложки соли,
петрушка

Куриные филе разрезать горизонтально пополам. Получится 4 пласта.
Посолить пласты со всех сторон и оставить на время приготовления соуса.



У бородинского хлеба срезать корочки. Должно остаться примерно 100 граммов
мякиша.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Залить водой и оставить на 10 минут.

Взбить размокший хлеб погружным миксером. Должна получиться однородная масса.
Если разминать хлеб руками, то у него получится крупитчатая рассыпающаяся
фактура и его будет сложно намазывать на курицу.

Солёный огурец натереть на крупной тёрке, орехи нарубить ножом, петрушку
мелко нарезать.

Смешать хлебную массу, растительное масло, орехи, огурец, петрушку и
соль.

Форму для запекания слегка смазать и выложить пласты курицы.

На курицу уложить хлебный соус.

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=200°С, на
25 минут.
Фольгу снять и допекать ещё 5~7 минут до лёгкого подсушивания корочки.

Подавать курицу можно в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *