конфеты из фундука на сухом молоке. Рецепт приготовления

конфеты из фундука на сухом молоке

Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов
хорошо ощущаются при еде — конфеты тают во рту, оставляя много орехов.
Горький шоколад оттеняет сладость конфет. Но если горький шоколад не
нравится, то его лучше не использовать совсем или покрыть конфеты молочным
шоколадом.



Конфеты в семье делятся на два типа:

1. Вкусные.
2. А эти пусть папа ест!

СОСТАВ

100~120г сливочного масла,
1/3 стакана сахара (70г),
щепотка соли,
100г сухого молока,
150г фундука

ГЛАЗУРЬ
100~150г тёмного шоколада

Фундук измельчить в кофемолке до состояния крупы.

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, насыпать сухое молоко,
соль и сахар.

На большом огне при постоянном помешивании довести до растворения сахара и
до закипания. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.

Насыпать в горячую массу молотый фундук и перемешать.


Опять поставить кастрюльку на огонь и варить 3~5 минут при постоянном
интенсивном помешивании. Масса должна стать немного гуще.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник,
чтобы масса сильно загустела.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики и положить их в морозильник
на 30 минут.

Растопить шоколад на водяной бане.

Окунуть конфеты в шоколад.


До подачи убрать в холодильник.

Источник