конфеты «Бригадейро», рецепт приготовления

конфеты «Бригадейро»

Конфеты «Brigadeiro» — традиционный бразильский рецепт, изобретённый в
1945 году и разошедшийся с тех пор по всему миру. Сейчас делают множество
вариантов этих рецепт, добавляя к основным ингредиентам миндаль, мяту,
фундук, кофе, кокос, изюм, цукаты.
Рецепт очень простой и состоит лишь из трёх ингредиентов — сливочного масла,
сгущённого молока и какао.
Конфетки получаются умеренно сладкими — сладость сгущённого молока
компенсирует горчинка какао. Очень нежными и мягкими, тающими во рту.



— Лучшие всегда покидают нас первыми!
— Ты о чем?
— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал…

СОСТАВ

1 банка сгущённого молока (380~400г),
60г сливочного масла,
40г какао,
посыпка

В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло.
Через ситечко насыпать какао и налить сгущённое молоко.

Хорошо перемешать, чтобы какао распределилось без комочков.
Масса будет жидкой, льющейся.

Поставить кастрюльку на средний или маленький огонь. Опытные хозяйки могут
сделать огонь большим.
Варить при постоянном помешивании, поднимая нижние слои массы наверх, до
первых пузырей. После этого варить массу ещё полминуты и снять с огня.
Масса должна стать густой.

Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3 часа или
в морозильник на 30~40 минут.
Масса сильно застынет. Она будет липкой, но не пачкающей руки.

Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха: d=3см.
Обкатать шарики в посыпке.
Для наибольшего приближения к бразильскому рецепту в качестве посыпки
использовать шоколадную вермишель.

Также можно использовать молотые или мелкорубленые орехи, тёртый шоколад,
кокосовую стружку, какао.

До подачи держать конфеты в холодильнике.
Наилучший вкус достигается через 3~4 дня после приготовления.
10~12 штук.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *