кофейные конфеты на сухом молоке
Нежнейшие тающие конфеты с душевным ароматом кофе.
Если при приготовлении добавить меньше сухого молока и оставить массу мягкой,
то её можно использовать как крем в торте.
При желании в конфетную массу можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку.
При приготовлении важно взять хорошее сухое молоко — оно не должно скрипеть
на зубах. Лучше всего (да и значительно дешевле) покупать сухое молоко в
специализированных магазинах для кондитеров.
Вместо сухого молока можно взять детскую молочную рисовую кашу «Малютка».
Цитата из рунета.
Ненавижу конфеты со вкусом кофе. Вот зачем мне вкус кофе в тот момент, когда я
пью чай?
СОСТАВ
80г молока,
100г сливочного масла,
3 ч ложки растворимого кофе (6г),
1 большая плитка белого шоколада (90~100г),
1 ст ложка сахара (25г),
350~400г сухого молока
В кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и положить сливочное
масло.
Довести до закипания и до растворения сахара.
Снять с огня, положить поломанный на дольки шоколад и насыпать растворимый
кофе.
Перемешивать до однородного окрашивания и до растворения шоколада.
При желании в массу можно положить орехи и/или кокосовую стружку.
Постепенно добавить столько сухого молока, чтобы получилась масса, с трудом
мешающаяся ложкой.
Остудить конфетную массу до комнатной температуры и поставить в холодильник
от 30 минут до 1 часа. Масса сильно загустеет.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми
руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам.
Если есть силиконовые формочки для шоколадных конфет, то массу можно
разложить по формочкам и убрать в морозильник до затвердевания — примерно
на 30 минут.
Сформованные конфеты можно окунуть в растопленный шоколад, или припорошить
какао через мелкое ситечко, или обкатать в кокосовой стружке, молотых орехах
или цветных сахарных посыпках.
Хранить готовые конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.