картофельный салат «Крестьянский»
Салат делается очень просто и из простых ингредиентов. Но, тем не менее, он
очень вкусный — сытный благодаря картофелю, солёно-кислый из-за
квашеной капусты, хрустящий и ароматно-острый из-за лука.
Вкус салата полностью сбалансирован, в него не нужно больше ничего добавлять.
Этот салат подойдёт как к постной трапезе, так и для обычного сытного
перекуса. Его хорошо брать с собой на работу или на пикник — с ароматным
мясом, приготовленном на костре, этот салат прекрасно сочетается.
Цитата из рунета.
Вот, помню, мой дед как-то самогонку варил… Так этот салат еще хуже пахнет.
Ты туда дрожжи не клала? Нет? Ну мало ли, может, по рецепту нужно было…
СОСТАВ
На 2 порции
2 средние варёные картофелины (250г),
80~100г квашеной капусты,
1 небольшая луковица (50г),
2 столовые ложки растительного масла (30~35г),
0,5~1 ч ложка соли,
зелень
Лук желательно взять красный или фиолетовый, это добавит красок салату.
Лук нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком/
Отсчитать 3 секунды, выложить лук в сито и сразу промыть
холодной водой, чтобы остановить прогрев. Оставить лук в сите стекать.
Варёную картошку довести до комнатной температуры. Если она только что
сварена — остудить, если из холодильника — подогреть, можно положить
на 40~60 секунд в микроволновку.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
В миску положить картофель, лук и квашеную капусту.
Полить растительным маслом и посолить. Количество соли зависит от ядрёности
капусты.
Перемешать.
Добавить нарезанную зелень — укроп, петрушку, зелёный лук.