капустные котлеты (постные). Рецепт приготовления

капустные котлеты (постные)

Давно собиралась приготовить эти котлеты, но боялась, что никто не будет
их есть. Ну что там вообще есть — одна капуста.
И я была очень удивлена, попробовав приготовленные котлеты. Я боялась, что
они будут мокрые, кашеобразные. Действительно, внутри котлеты очень влажные.
Но они совсем не похожи на кашу. Корочка вкусная и хрустящая, мякоть нежная,
солоноватая, с сильным ароматом чеснока и специй.
Главный критерий вкусности блюда — будут ли его есть мои избалованные дети.
Так вот из этих котлет мне досталась только одна — которую я попробовала
сразу после приготовления. Остальные исчезли со стола за пять минут.



Из разговоров в чате:
— На самом деле, вегетарианские блюда очень вкусные. Правда, чего-то в них
не хватает…
— Мяса, наверное.

СОСТАВ

50~60г манки для панировки,
4 ст ложки растительного масла (~70г)

КАПУСТНЫЙ ФАРШ

1 кг капусты,
2 средних зубчика чеснока (~15г),
100г манки,
0,5 ч ложки соли,
специи по вкусу

Капусту нарезать крупными кусками.

Положить в кастрюлю.

Залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.
Молодую и пекинскую капусту варить 10 минут, старую лежалую — 20~25 минут.
Воду слить, капусту выложить на дуршлаг и оставить на 15~30 минут, чтобы
вода стекла, а капуста остыла.

Вырезать из капусты кочерыжку.
Пропустить капусту через мясорубку.

Отжать лишнюю воду. Должно остаться только 500 граммов капустного фарша.

Добавить чеснок, продавленный через пресс.
Насыпать соль, манку и специи. Перемешать.


Оставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла.
Желательно приготовить фарш с вечера, чтобы он ночь простоял в
холодильнике.

В небольшую плоскую тарелку насыпать манку для панировки.
На тарелку по одной столовой ложке выкладывать капустный фарш и обваливать
его со всех сторон в манке.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и
уложить капустные котлеты.

Обжаривать до зарумянивания нижней стороны — примерно 2~3 минуты.

Котлеты перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и
жарить ещё 3~4 минуты.
Переложить котлеты на тарелку, долить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла
и выложить вторую порцию котлет.

К капустным котлетам можно подать сметанный соус:
сметана + чеснок + укроп + соль.
Или помидорно-огуречный салат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *