Икра из кабачков с помидорами

  Рецепт из «Энциклопедия православной кухни» Икра из кабачков с помидорами Лук нашинковать, спассеровать с маслом (1/2 нормы), добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5-10 минут. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона, охладить. Икру подать в салатнике, украсив зеленью, ломтиками помидоров, лимона.   В видео рецепте: Кабачки 500 г. Лук репчатый 100 г. Помидор 150 г. Растительное масло 50 г. Сахара 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Лимон 1/4 шт. Время приготовления 30 минут.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *