яичный паштет с луком. Рецепт приготовления

яичный паштет с луком

Очень простой и вкусный паштет. Яичная паста нежная и гладкая. В ней
приятно ощущаются маленькие хрустящие кусочки лука. Лук придаёт паштету
яркость, остроту, хрусткость и сочность.



Если вы призываете не есть яйца потому что это неродившиеся курочки,
то перестаньте жрать яблоки — это неродившийся сидр!

СОСТАВ

3 варёных яйца,
1 очень маленькая луковица (30~35г),
2~3 ст ложки майонеза (30~45г),
1/3 ч ложки соли,
1,5~2 ч ложки лимонного сока (7~10г),
0,5~1 ч ложка горчицы (5~10г),
1 ч ложка паприки,
перец

Лук нарезать как можно мельче.
Залить кипятком.

Отсчитать 3 секунды и сразу же промыть холодной водой.
Затем воду тщательно слить.
Варёные яйца крупно нарезать и положить в миску.
Насыпать соль, перец и паприку, налить лимонный сок, положить майонез и
готовую горчицу — если горчица ядрёная, то 0,5 чайные ложки, если не острая,
то 1 ложку.

Взбить яйца погружным блендером до получения однородной пасты.

Положить лук.

Перемешать ложкой.

Подавать паштет с хлебом или крекерами.
Хранить паштет не желательно, так как у лука будет ухудшаться запах и
текстура.

Источник