яичный паштет. Рецепт приготовления

яичный паштет

Простейший рецепт всего из двух ингредиентов. Единственная проблема — для
приготовления этого паштета необходим погружной блендер.
Получается нежнейшая, тающая во рту паста.
Лучше всего её использовать в
качестве намазки — на поджаренный ломтик батона или на несладкое хрупкое
печенье. Если к бутерброду добавить что-нибудь хрустящее — свежие или солёные
огурцы, редиску, маринованный или ошпаренный лук- то вкус будет бесподобным.
Ещё хороший вариант — посыпать бутерброд с паштетом мелко нарезанной зеленью
или, сюрприз, грецкими орехами.
Ещё этим паштетом можно что-нибудь фаршировать — дольки варёного картофеля,
лодочки свежего или маринованного болгарского перца, половинки варёных яиц.



Снесла курочка яичко весом в 5 кг.
Приехал к ней корреспондент и спрашивает:
— Как у вас это получилось?
— Секрет!
— Какие планы на будущее?
— Снести 7 кг яйцо.
Репортер спрашивает петуха:
— Как у вас это получилось?
— Секрет!
— Какие у вас планы на будущее?
— Набить морду страусу!

СОСТАВ

3 варёных яйца,
30г сливочного масла,
0,5~1 ч ложка горчицы,
1/4 ч ложки соли

Яйца отварить, остудить и очистить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Погружным блендером измельчить яйца до полной однородности.

Положить к яйцам размягчённое сливочное масло и горчицу, насыпать соль.
Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить
1 чайную ложку.

Взбить ещё раз. Смесь станет более однородной и гладкой.
Если у яиц были бледные желтки, то паштет получится белесоватым. При желании
можно немного подкрасить паштет, добавив о,5 чайной ложки молотой паприки
или 1/4 чайной ложки куркумы. Также для получения дополнительного вкуса и
зеленоватого оттенка можно вмешать в паштет мелко рубленую зелень — укроп,
петрушку, зелёный лук.


Паштет можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 3~4 дня.



Источник