яично-грибной паштет
Изумительный паштет! Очень рекомендую приготовить!
Очень насыщенный грибной аромат. Паштет густой, однородный.
Текстуру можно сделать или однородной, или с небольшими кусочками грибов —
это зависит от тщательности взбивания.
Желательно добавить в паштет немного сливочного масла, тогда у паштета будет
тающий эффект при еде.
Стоят два гриба в лесу, вдруг один другому говорит:
— Смотри — плащ с капюшоном, за спиной рюкзак! Смерть идет!!!
— Да не бойся ты! Видишь — удочки! Это не наша, это рыбья!
СОСТАВ
400~500г шампиньонов,
1/2~2/3 ч ложки соли,
5~6 варёных яиц,
80~100г майонеза или смеси сметаны с майонезом,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
чёрный перец,
при желании —
30~50г сливочного масла
Шампиньоны разрезать на 4 части.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить
шампиньоны и посолить.
Жарить при частом помешивании 17~20 минут до лёгкого равномерного
поджаривания.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
Варёные яйца почистить, крупно нарезать и положить в миску для
взбивания.
К яйцам положить тёплые грибы и перец. Добавить майонез или смесь сметаны и
майонеза.
Взбить погружным блендером. Взбить можно до однородного состояния или
оставить грибы небольшими кусочками.
При желании в паштет можно добавить сливочное масло комнатной температуры.
Паштет можно подавать сразу, или убрать до подачи в холодильник. После
настаивания паштет станет гуще.
Вкус у паштета наиболее яркий сразу после приготовления.