холодный куриный паштет с сыром. Рецепт приготовления

холодный куриный паштет с сыром

Паштет вкуснющий. Очень нежный, с сильным ароматом сливочного масла.
Вкрапления сыра придают паштету структурную неоднородность.

Пока паштетная масса тёплая, она немного похожа на детское питание, только
более маслянистая и ароматная. После
застывания паштет приобретает вид колбасы — его можно резать на дольки.



— Дорогой, тут сыр закончился!

— Надо говорить не «закончился», а «я сожрала весь сыр». Ответственность
надо нести, милая, ответственность.

СОСТАВ

300~350г куриного филе,
100г сливочного масла,
100г сыра,
100г бульона,,
2~3 ст ложки паприки

Куриное филе отварить в солёной воде. Остудить, не вынимая из бульона.
Вынуть филе и накрошить его произвольными кусками.

Подлить бульон и взбить блендером. Масса будет слегка крупитчатая.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно.

Паштет побелеет, станет более пышным и гладким.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Вмешать сыр в паштет.

Попробовать и при необходимости досолить.
На столе расстелить п/э плёнку.
Насыпать ровный слой паприки.

На паприку горкой выложить паштет.

Сверху опять насыпать паприку.

Завернуть паштет в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы масса
приняла вид колбасы.

Положить в холодильник на 1~2 часа, а лучше на ночь — паштет должен
затвердеть до такой степени, чтобы мог резаться ножом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *