Фрикадельки с помидорами и соусом бешамель

Очень люблю котлетки-фрикадельки (готовить и есть). Всегда получается так аппетитно и вкусно, что пальчики оближешь)! Но каждый раз готовить котлеты по одному и тому же (пусть и проверенному) рецепту мне  скучно. Проверенный рецепт оставляю для ситуации «цейт нот», когда нет времени для экспериментов. Если есть возможность немного поразмыслить, время включить фантазию, то  может родиться новый рецепт.  
Например, добавить в фарш вместо панировочных сухарей отварной картофель.  И сыр – очень люблю сыр и могу добавлять везде, где можно… Хорошо бы фрикаделькам придать томатный вкус – значит, добавлю в соус протертые помидоры.   И хорошо бы нежную сырную корочку. Тогда – бешамель с натертым твердым сыром.  Получилось очень вкусно: нежные и сочные фрикадельки в томатном соусе и шапочка соуса  с сыром сверху.  Новый вариант котлет/фрикаделек пошел за ужином просто «на ура!».  Гарнир – любой по Вашему усмотрению. Уверена, что Вам понравится такой рецепт приготовления фрикаделек и обычный рецепт заиграет новыми красками.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *