Белковый крем на желатине

  Белковый крем на желатине Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения.Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем добела. Продолжая взбивать добавляем горячий сироп и взбиваем еще минут пять, затем добавляем какао и ванилин и продолжая взбивать постепенно добавляем желатин и масло. Раскладываем крем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.   Белки 2 шт. Желатин 17 г. Сахар 200 г. Вода 100 мл. Какао 5 г. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Растительное масло 25 мл. Лимонная кислота 1/4 ч.л.   Время приготовления 20 минут. 12 шт.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *