Американское арахисовое печенье

 Арахисовое печенье одно из самых известных «блюд» американской кухни. Наверное, о нем тоже можно сказать, что у каждой хозяйки там есть свой «самый правильный» его рецепт. Лично я с энтузиазмом разделяю их любовь к этой выпечке. Не буду рассказывать, что одним из плюсов его — это неимоверная быстрота и простота приготовления. Я, в данном случае, отдельной, так сказать, строкой о немного не привычном и особенном вкусе. Это не типичная Вам сладость к чаю или кофе. Здесь все сложнее и интереснее. Тут сладость скорее подчеркивает своеобразный солоноватый вкус арахиса. Поднимает и украшает его. В результате очень гармоничное сочетание сливочности, солености и  сладости. Я бы не удивилась если бы встретила такое печенье с азиатскими корнями. Но тут… однозначное спасибо американцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *